设为首页 加入收藏

东南亚语资源

当前位置: 首页 东南亚语资源

东南亚语种

本栏目内容分为“纸质资源”、“电子资源”。

“电子资源”栏内容是对三个主要电子图书数据库的简单检索,检索条件均为各东南亚小语种在《中国图书馆分类法(第五版)》中所对应语言分类号,各电子图书数据库的图书数据体量较大,且不同数据资源库书籍类型、数目不同,有更多的需求的读者可以进行更详细的图书检索。

“纸质资源”栏内容从图书馆馆藏图书中截取了越南语、缅甸语、泰语、柬埔寨语、老挝语、印度尼西亚语族六类语言书籍各6本进行展示,更多的馆藏图书需要读者自行进入图书馆系统10.10.51.250进行检索。下面将列出与东南亚小语种相关信息方便读者了解东南亚各语言在图书馆中分类和使用图书馆系统的检索功能。

注:“”内为语种,【】内为图书分类号。

1、“老挝语”又称“寮语”【H411】(属“汉藏语系”【H4】下的“壮侗语族”又称“侗傣语族”【H41】)。

2、“泰语”又称“暹罗语”【H412】(与老挝语同属语族)。

3、“缅甸语”【H421】(属“汉藏语系”【H4】下的“藏缅语族”【42】)。

4、“越南语”【H44】(属“汉藏语系”【H4】)。

5、“柬埔寨语”又称“高棉语”【H613】(属“南亚语系”【H61】)。

6、“印度尼西亚语族”【H631】(属“南亚语系”【H63】):其中包含了“马来语”又称“马来西亚国语”【H631.1】,“印尼语”【H631.2】,“爪哇语”【H631.3】,“他加禄语、菲律宾语(又称伊洛卡诺语)”【H631.7】。

地址:云南省文山市学府路66号文山学院  邮编:663000          滇公网安备 53262102000232号   访问  信息中心技术支持