设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 通知公告 通知公告 正文

图书馆启用ALEPH500集成自动化系统

作者:时间:2019-05-24点击数:

近日,文山学院图书馆正在切换新的图书馆集成自动化系统----ALEPH500,该系统是由以色列Exlibris(艾利贝斯软件公司)开发的第五代产品,是一个基于智能化设计的产品,采用分布的逻辑结构和多层客户机/服务器体系结构以及成熟开放的关系数据库(ORACLE)。我国的国家图书馆、科学院图书馆、北京师范大学图书馆等许多大型图书馆均使用该系统,文山学院图书馆是云南省第一家启用该系统。目前,已有1250多套ALEPH系统安装在51个国家和地区的图书馆,具有一定的国际影响力。

ALEPH500系统的基本功能模块包括联机公共查询目录(含基于WEB的查询),编目及规范控制、册件管理、流通、采访、连续出版物管理、馆际互借、系统管理等。其优点有:灵活性、易用性、个性化、开放性、可靠性和多语种等。为使系统顺利使用,5月16日17:30至5月20日8:00图书馆已对新旧图书管理系统进行切换,各馆员正积极接受艾利贝斯软件公司技术人员的培训学习,以便熟练掌握该套系统的操作技能,更好的服务于全校师生。该系统的启用,将有效提升我馆的自动化水平,促进智慧图书馆的建设和发展。

图书馆   

2019年5月22日

地址:云南省文山市学府路66号文山学院  邮编:663000          滇公网安备 53262102000232号   访问  信息中心技术支持