设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 通知公告 通知公告 正文

《公图艺术资源O2O服务平台》试用公告

作者:时间:2020-05-19点击数:

 

    图书馆开通《公图艺术资源O2O服务平台》数据库试用,欢迎广大师生积极使用。


    产品简介

    (一)平台介绍

1、提供最全线上资源:

《公图艺术资源O2O服务平台》目前包含艺术资讯、艺术知识、艺术作品、艺术家、艺术机构、艺术讲堂、原创交流、艺术设计、艺术课程、货币邮品、博物馆介绍、珠宝玉器等,并且在资源板块及资源量上不断丰富。

平台涵盖了美术学类、设计学类、艺术学理论、音乐与舞蹈学类、戏剧与影视学类等众多专业,专业涵盖齐全。平台资源包含了文档、图片、音频、视频、课程及新资源等多种类型。其中包含中外艺术大师高清名作(300dpi65000幅,高校师生原创作品35000多个,主播精讲音频时长36000分钟,各类艺术视频及课程20000集,平台数据总量达50多万条

2、提供最好线下服务:

平台线下服务包含了“高雅艺术进校园”系列大型艺术展,学院美术作品展、设计展、摄影展、毕业展,各种展出的视频及虚拟现实(VR)拍摄和制作,师生原创作品的互联网展示及推广,艺术知识讲座等多种形式。从多角度开拓在校师生的艺术视野,增加师生原创活跃性及知名度,提高师生审美和人文素养。

3、打造最美智慧艺术空间:

智慧艺术空间包含大师微喷作品(97%仿真度)上墙,传统电子画屏,智慧画屏,艺术科普机器人,艺术VR(虚拟现实)探索空间等等;

(二)平台特点

1、产学研合作:该资源平台与清华大学美术学院、中央美术学院、四川美术学院、西安美术学院等展开全方位产学研的合作,拥有独有的原创艺术、民族艺术等独家艺术类资源。

2、经典作品语音讲解:大师画作的创作背景及创作历程均经过长期的资料收集和加工后,通过专业的主播精心播讲。使大师画作与优美的音效、音乐完美融合,营造出可看可听的双重效果。

3、移动视听鉴赏功能:扫描每幅作品的二维码均可在手机、平板电脑等移动终端上随时随地对艺术作品进行视听鉴赏。此项功能符合广大师生手机使用习惯,可随时随地的感受艺术知识的熏陶。

4、线上线下(O2O)服务模式:线上平台内容实时更新,线下开展“高雅艺术进校园”系列大型艺术展,学院美术作品展、设计展、摄影展、毕业展、结合智能机器人的讲解,艺术知识讲座等多种形式的线下服务从多角度开拓相关专业师生的艺术视野,增加师生原创活跃性及知名度。

5、独有的多维度鉴赏评分系统:按照气韵生动、骨法用笔、应物象形、随类赋彩、经营位置和传移模写等国画六法和油画的色彩、色调、光线、造型用笔、感情等进行多维度鉴赏评分,此项功能带给师生的是越来越趋于完善的鉴赏能力。

6、独有的校园活力展示平台:根据网站的资质,高校师生既可在平台上传自己的照片和简历展现自我风采,又可在平台上展示、交流自己所创作的艺术作品。从而增加了平台的互动性、趣味性,进而使整个平台充满活力。

(三)效果展示

1、高校线上线下合作篇幅有限,仅提供部分展示

1)线上画展

为深入学习共同战“疫”的精神,公图艺术资源O2O服务平台联合高校图书馆推出了《以"艺"战"疫"--线上系列主题展》,目前共计19个省300余所高校组织开展参与此次画展,线上画展仍在进行中。




 

 

2)线下画展

重庆大学                           四川大学







 

武汉大学                           西安工业大学

 




西南财经大学                       成都理工大学          



 

武汉理工大学                        西南大学



  

 

 

2、




智慧艺术空间

 

名画上墙

 

艺术科普机器人                     艺术科普机器人  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

电子画屏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



VR艺术探索空间

 

 

 

 

 

 

               

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

地址:云南省文山市学府路66号文山学院  邮编:663000          滇公网安备 53262102000232号   访问  信息中心技术支持