设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 通知公告 通知公告 正文

《智立方.知识资源服务平台》试用通知

作者:时间:2020-07-17点击数:

图书馆开通《智立方.知识资源服务平台》使用,欢迎广大师生积极使用。

资源简介:

    《智立方.知识资源服务平台》是一个架构于云端集大数据管理、大数据挖掘、大数据分析、数据对象化建模于一体的知识资源服务平台。它以多粒度、规范化的元数据形式,统一整合了期刊、学位论文、会议论文、专利等十种类型文献;依托于规范、多维度的元数据,它可提供高效检索、分面聚类、引文追踪、知识关联图谱、对象构建、对象对比、研究趋势分析、多途径全文保障等服务;快速为图书馆、科研单位和个人用户提供全方位的各类知识资源及情报需求的一体化解决方案。

 

产品特色

智能的文献检索系统:采用联想式信息检索模式,大大提高检索和发现文献的效率;

灵活的聚类组配方式支持任意检索条件下,对检索出的文献进行再次组配及过滤;

深入的引文追踪分析依托于文献的深度引证挖掘,快速追踪研究课题的来龙去脉;

详尽的计量分析报告:基于海量文献的计量分析,揭示相关领域前沿学术研究趋势;

精确的对象数据对比支持最大5个对象之间的知识脉络的对比、关联及延伸;

完善的全文保障服务:提供在线阅读、全文下载、文献传递、网络链接等全文获取渠道。

文献检索流程介绍

第一步,打开平台并登录

输入网址zlf.cqvip.com打开《智立方.知识资源服务平台》,要正常使用本平台必须先进行登录,打开平台首页将自动弹出登录界面:

7AC428

图书馆

2020年7月17日

地址:云南省文山市学府路66号文山学院  邮编:663000          滇公网安备 53262102000232号   访问  信息中心技术支持