设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 每周推荐 每周一书 正文

乡土中国

作者:时间:2019-10-29点击数:

书 名:乡土中国

作 者: 费孝通

索引号:C912.82/5543

出版社:上海人民出版社

简 介:

本书辑录的《乡土中国》,《皇权与绅权》,《内地的农村》,《乡土重建》和《培育制度》等5篇著作,是费孝通早期典型替代的理论著作。乡土中国 (经典珍藏版)》没有按各篇出版时间的先后排序,并取《乡土中国》为总书名,以其为总纲,可以引领后面各篇文章的阅读和理解。本书为一部研究中国农村的作品。全书由12篇文章组成,涉及乡土社会人文环境、传统社会结构、权力分配、道德体系、法礼、血缘地缘等各方面。在《乡土中国》中,作者用通俗、简洁的语言对中国的基层社会的主要特征进行了概述和分析,全面展现了中国基层社会的面貌。全书主要探讨了差序格局、男女有别、家族、血缘和地缘等。 该书语言流畅,浅显易懂。

上一篇:局外人
下一篇:不能承受的生命之轻

地址:云南省文山市学府路66号文山学院  邮编:663000          滇公网安备 53262102000232号   访问  信息中心技术支持