设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 每周推荐 每周一书 正文

物种起源

作者:时间:2020-06-15点击数:

 

物种起源

 

理科库Q111.2/3420

 

作者:达尔文

 

出版社:北京大学出版社

 

 介:

 


   《物种起源》全名《论依据自然选择即在生存斗争中保存优良族的物种起源》是英国生物学家查尔斯·达尔文系统阐述生物进化理论基础的生物学著作,1859年11月24日在伦敦出版。

该书中,达尔文根据20多年积累的对古生物学、生物地理学、形态学、胚胎学和分类学等许多领域的大量研究资料,以自然选择为中心,从变异性遗传性人工选择生存竞争适应等方面论证物种起源和生命自然界的多样性与统一性。

《物种起源》不仅开创了生物学发展史上的新纪元,使进化论思想渗透到自然科学的各个领域,而且引起了整个人类思想的巨大革命,在世界历史进程中有着广泛和深远的影响。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

地址:云南省文山市学府路66号文山学院  邮编:663000          滇公网安备 53262102000232号   访问  信息中心技术支持