设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 每周推荐 每周一书 正文

智能简​史

作者:时间:2020-09-18点击数:

智能简史

 

(理科库)TP18/4664 

 

作者:加里斯, 雨果·德, 美国 

 

出版社:清华大学出版社

 

 介:

 

目前,计算机尚未显示出任何拥有智能的迹象。这并不令人感到惊奇,因为目前计算机的复杂程度还比不上蚯蚓的大脑……

不远的将来,人工智能机器的智能将是人类的万亿个万亿倍,它们面对我们,并不像我们面对狗,而是如同我们面对蚊子、跳蚤甚至岩石,当它们消灭我们的时候,如同我们将蚊子拍死,将臭虫冲进下水道,谁会在消灭跳蚤的时候觉得这样太残忍了呢?!这也许是人类逃脱不了的宿命,这也使德·加里斯教授认为有责任写这本书。我知道如果不让地球上每个人都对这个关乎人类存亡的问题知情并且思考,那么书中所描写的比所有科幻电影更刺激、可怕的事情很有可能发生,甚至更加糟糕。希望每个人都来关注,希望每个人都来思考,希望这一切都还来得及……

 

 

 

地址:云南省文山市学府路66号文山学院  邮编:663000          滇公网安备 53262102000232号   访问  信息中心技术支持