设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 每周推荐 每周一书 正文

夏天,烟火,我的尸体

作者:时间:2020-12-10点击数:

 

夏天,烟火,我的尸体

 

借阅联系图书馆老师 

 

作者:乙一

 

出版社:南海出版公司

 

 介:

 

★ 乙一惊世成名作,16岁写成,轰动文坛。

★ 九岁那年的夏天,我看着我的尸体漫山遍野奔跑。

★ 一部书写天真与恶的暗黑杰作。这个盛夏的故事,让人冷到骨子里。

★ 获第6JUMP小说大奖, 江户川乱步奖、日本推理作家协会奖、山本周五郎奖得主盛赞。

★《夏天、烟火和我的尸体》是我在《嫌疑人X的献身》之后读过的最好的日本小说。——读者

★《夏天、烟火和我的尸体》是一部奇异卓绝的作品,我16岁的时候絶对写不出来。——我孙子武丸(日本本格推理10佳得主)

★《夏天、烟火和我的尸体》与《在黑暗中等》并称为乙一两大杰作,一部冷彻骨髓,一部暖到心底。

★ 乙一的作品风格强烈而独特,写尽人性丑恶,让人不寒而栗,又会在淡淡的凄凉中,透露一丝温情与希望。——凤凰网

★ 絶版多年后推出的全新译本,知名设计师设计封面,精装典藏。

内容简介

《夏天、烟火和我的尸体》是日本作家乙一的成名作,16岁写成,轰动日本文坛,并获得第6JUMP小说大奖,得到江户川乱步奖、日本推理作家协会奖、山本周五郎奖得主盛赞。

《夏天、烟火和我的尸体》内容简介:

夏日的下午六点天还很亮,我和好朋友坐在高高的树上,看着我喜欢的男孩挥着手从森林那头跑来。风抚摩着我的脸颊,周围全是叶子的香气,真好啊!一只温热的小手搭到我背上,我摔了下去,死掉了。男孩跑到树下,对着一动不动的我笑了。“把五月藏起来吧。”他说。我睁着眼睛,看着他们拼命去藏起我的身体,努力不让别人发现。啊!真是辛苦啊,怎么藏也不得安宁。

 

 

 

 

 

上一篇:艺术通史
下一篇:伏尼契手稿

地址:云南省文山市学府路66号文山学院  邮编:663000          滇公网安备 53262102000232号   访问  信息中心技术支持    

 滇ICP备20000820号-1