设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 通知公告 信息快递 正文

李炳泽校长到图书馆开展调研工作

作者:时间:2018-10-15点击数:

(2018年10月15日)

10月11日上午,学校党委副书记、校长李炳泽在党政办主任王焱、科长袁国的陪同下,到图书馆开展调研工作。 

李校长先后到读者咨询处、电子阅览室、资源服务部、资源建设部、读者协会等服务窗口,了解学生借阅和馆员工作情况,查看了《四库全书》、地方文献等特色资源,就读者使用文献资源情况,询问了窗口管理人员。随后,在黄金光馆长和陈晓军副馆长的陪同下,李校长一行逐一进入各个阅览室,与学生亲切交谈,听取学生意见,鼓励他们珍惜大学时光,认真刻苦学习。在考研自习室,李校长听到学生希望能延长开放时间到晚上11:00,能有热水喝、有地方放置图书等物品的愿望后,当场要求黄金光馆长想办法给予解决。李校长还亲自试用了图书检索机,详细了解读者协会阅读推广活动、阅览室开放等情况。

现场调研结束后,听取了图书馆工作汇报。针对图书馆发展、建设中的困难和问题,李校长指出,图书馆馆藏建设,要逐步将重心转移到电子资源建设上来,要补足短板,将更多的信息(读者入馆、借阅情况等)展示出来;要把图书馆建设成师生想来、来了不想走的场所,让图书馆充满书香、茶香、咖啡香;图书馆当前重点要做好两件事,一是服务好爱学习的学生,为考研的学生提供更好的环境;二是不光要有学生的读者协会,要把爱读书的教师组织起来,成立教师读书会,营造良好的学习氛围。

地址:云南省文山市学府路66号文山学院  邮编:663000          滇公网安备 53262102000232号   访问  信息中心技术支持