设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 通知公告 信息快递 正文

“启晨”,从阅读开始

作者:时间:2021-04-28点击数:


第26个世界读书日来临之际,文山学院图书馆举办了“‘启晨’,从阅读开始”主题宣传活动,一年一度的读书月系列活动正式开启,“静心阅读,感受文字之美;体验情境,尽享阅读之乐”。

活动现场通过图书馆馆藏纸质资源和常用电子资源介绍、世界读书日相关知识、阅读之星名单和阅读书目推荐的海报,向读者们展示图书馆何以立,阅读何以美,并向大家宣传读书的益处和技巧。

现场设置有奖问答环节,如:“2021年4月23日是第几个世界读书日?”、“说出关于读书的名人名言?”等等一系列跟阅读相关的问题抛出,同学们争相回答,一时热闹非凡。

借此次世界读书日的契机,文山学院图书馆还开展了“国学经典诵读”比赛、“我最喜欢的一本书”推荐书目征集与发布、中科杯“重温百年党史 传承红色基因”党史学习教育主题活动等系列线上线下相结合的读书活动,很好地激发了全院的读书热情;在号召大家多读书、读好书,培养阅读的兴趣的同时,也营造了良好的学习氛围,推进了学风建设。

(文山学院图书馆4月27日)

地址:云南省文山市学府路66号文山学院  邮编:663000          滇公网安备 53262102000232号   访问  信息中心技术支持    

 滇ICP备20000820号-1