设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 读协园地 读协活动 正文

大学生读者协会举办“世界读书日”系列活动开幕式、组织公益赠书活动

作者:时间:2019-04-25点击数:

2019年4月22日上午7点,在文山学院图书馆和校团委的指导下,大学生读者协会携手教育科学学院师生齐聚足球场,举行了庄严而又隆重的升旗仪式和“世界读书日”系列活动开幕式。参与此次活动的还有文山学院党委组织部部长李洪潮同志、党政办主任王焱老师、校团委书记田雪琪老师、图书馆馆长黄金光老师、人文学院党总支书记陈世荣老师、外事处处长马怀忠老师、图书馆技术服务部主任徐国娟老师等人,以及读者协会全体会员。

7点时分,升旗仪式正式开始,仪式结束后,大学生读者协会的成员在国旗下满怀热情、声音洪亮地朗读了席慕容的诗歌《起航》。接着教育科学学院党总支书记陆晓燕老师向大家讲解“世界读书日”的来历;黄金光老师介绍了读者协会2019年世界读书日将要开展的系列精彩活动,并宣布“世界阅读日”系列活动正式开始。

开幕式的最后一项内容是教科院的经典朗诵和陆晓燕老师“国旗下的讲话”。陆晓燕老师对参加仪式的同学们说到:“世界确实很大,但如果没有资本,是没有资格去看的,所以一定要多读书。”她号召同学们多读书、读好书,鼓励大家积极参加图书馆的系列读书活动。

大学生读者协会“世界读书日”系列活动包括公益赠书、刘剑诗歌分享会、国学经典诵读比赛等内容。

开幕式活动当天,为期三天的公益赠书活动也拉开了帷幕,大学生读者协会在学校老区新区都设立了捐赠地点,并特意为捐赠者准备了精美的书签。这一活动意在让图书资源得到共享,营造阅读氛围,提醒同学们在闲暇时间能够多读书,养成阅读的好习惯,共创阅读社会。活动得到了广大读书爱好者的支持,在短短的三天时间里,很多同学积极参与,通过与捐赠者的交流、沟通和互动,读者协会的会员们坚信,会有越来越多的人爱上读书。

文山学院大学生读者协会

2019年4月25日    

地址:云南省文山市学府路66号文山学院  邮编:663000          滇公网安备 53262102000232号   访问  信息中心技术支持