设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 读协园地 读协活动 正文

全国大学生第七届“野草文学奖”

作者:时间:2020-11-10点击数:

10月31日,全国大学生第七届“野草文学奖”获奖名单发布,我校人文与传媒学院18级汉语言文学专业学生陈刚凭借散文《鸡嘎哨斗牛散记》获得散文组一等奖。值得一提的是,这是继我校李司平第五、第六届散文组一等奖后,我校学生连续三届获得“野草文学奖”散文一等奖。

据了解,“野草文学奖”由云南昭通学院设立,旨在繁荣高校文学创作,进一步推出校园文学新人,促进当代大学生文学交流,截至目前,已经成功举办七届,是目前面向全球华语写作大学生文学创作的重要奖项之一。全国大学生第七届“野草文学奖”邀请赛于今年9月启动,至10月18日截稿。本次大赛涉及高校827所,全国排名前30所大学均有投稿,如北京大学、清华大学、南开大学、复旦大学、中山大学、武汉大学等知名大学。本次大赛共收稿件4392份,其中诗歌1845份,散文1287份,小说1260份。所有来稿均由野草文学社负责编排,隐去作者个人信息并分类编号进行匿名评审。经过初审、复审、终审,评出特等奖2名,一等奖6名,二等奖9名、三等奖12名、优秀奖51名.

陈刚同学,曾担任过文山学院大学生读者协会副会长,他工作态度认真,组织协调能力强,性格谦逊内敛又不失活泼开朗。能够与同学学习交流中较好的融洽,尊重师长。他在谈到投稿经历时特别感谢给予他鼓励和指导的图书馆两位指导老师以及两位文学爱好者学长——刘剑、李司平。

下一篇:文院千阳行

地址:云南省文山市学府路66号文山学院  邮编:663000          滇公网安备 53262102000232号   访问  信息中心技术支持    

 滇ICP备20000820号-1